X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мексика - Мерида, Селестун

    Вот так буду делать: фотки в рамочке - мои, а не в рамочки - Маришкины (их будет больше всего), и еще Юли-Тани-Иры ) копирайтов нет ни у кого, слили все как есть, добро на размещение дали. Поехали! )



    В Мериде.Заселились и пошли искать себе ужин. Очередная милая потомка майя (девушка на ресепшне) посоветовала нам заведение, всучив бонусные билетики на бесплатный коктейль в том заведении. Вооруженные (бонусом) и голодные мы рванули на главную площадь. Меня терзали сомнения, что нарвемся. Девушка слишком милая (подозрительно), бонусы на коктейль (с какой стати? тоже подозрительно!), добрались за 10 минут и сразу же нашли (снова подозрительно), все вокруг мне очень нравится - этакий открытый на улицу шалманчик в антураже с видом на парк, гомоном, песнями, сумашедшеобоятельным официантом. Он сверкал на нас глазами, улыбался, тараторил, пускал флюиды, пританцовывал и вообще обаял.
    Все подозрительно. Щас нас обязательно или потравят или ограбят. Их вон как много, все шумят, все у себя дома... а! Я ж забыла вам рассказать, что в Мексику нас многие провожали, как когда-то на Кавказ - там страшно, там вас поубивают напрочь, самое маленькое - грабанут или вот это - отравят. Грязные мексиканцы. Одни нигодяйиии ))) Белых людей прям голыми руками...
    На улице темнынь, вокруг толпы "грязных нигодяев", ни одного туриста вообще. Ну, что, начинать бояццца?))





    Бонусный коктейль действительно дали! Много! Вкусный! Официант уже не просто пританцовывал, а лез в душу со всеми своими хохмами, позами, жестами, весь такой увалень толстый - свой парень. Бояцца стало весело )





    Потом еще и еду принес...
    - Скажите, а из чего вы делаете это мясо?
    - (с изумлением) как из чего? Мясо и мясо
    - Да мы понимаем, из какого животного?
    - Говядина.
    - Может телятина все же?
    - Да нет, обычная наша говядина, а что?



    Да ничего! Не бывает телятина, а уже тем более говядина такая вкусная. А повара во-всю колдовали: прям в центре зала кабачка стояла жаровня, открытый огонь сине-красным языком лизал сковороду со шкорчащим очередным куском "обычная наша говядина". Я подсмотрела - они сначала льют туда какой-то соус, потом бросают мясо, на сильном пламени постоянно трясут этой сковородкой, потом оп-ля - тащут тебе в тарелку. От соуса мясо может быть странного цвета, а от вот такой тепловой обработки, сохраняет в себе все соки, тем не менее нормально прожариваясь. Именно в этом открытом шалманчике на площади в Мериде я отрыла для себя мексиканское мясо. Потом попадалось всякое, иногда обычное, иногда и подсушить могли, но в Мериде оно было сказочно прекрасным.
    Еще там потрясающие буррито. Настоящие буррито - это сочное рагу с различными наполнителями, с густой такой подливкой, которое все завернуто в тонкую кукурузную лепешку - размерчиком на всю тарелку. Вот буррито меня никогда не обманывало в любой дыре оно было вкусно, сочно, много и разного мяса. В России я такого нигде и не встречала . Вернулась когда, спрашиваю у своих на работе (открыли недавно пару мексиканских ресторанов): у нас такое есть? Забудь, говорят. Мы работаем через американцев, а они всю мексиканскую еду переделывают так, как им нравится. То, что мы едим "мексиканская кухня" - это на самом деле американский взгляд на мексиканскую еду ). Что-то разумное в этом есть, ведь почти везде нам приходилось просить официантов "но спайси", они честно не сыпали много специй, но все равно ставили на стол несколько розеточек со своими чили )). Кукурузные треугольники чипсов и вот эти соусницы - всегда перед едой. Есть невозможно )). Пиво, соки фрэш, мясо, выпечка, кофе, морепродукты - все супер.
    Так... унесло в гастрономию Если кратко - еда у них сытная, вкуснючая, по просьбе всегда уберут лишние перцы (да они и так уже видят, раз белый пришел, значит правильно есть не умеет )). Пиво тоже понравилось. Про текилу потом тогда )

    О! Одна из стен этого кабачка вот так оформлена была (машинка и мопедик настоящие, не нарисованные, про скелетики не знаю ):



    На другой стороне висело несколько винчестеров-пистолетиков. Когда на втором этаже-веранде шумная компания закончила трапезу и попросила рассчитать их, наш веселый официант взял счет, снял со стены винчестер и, заорав что-то победное, с дулом наперевес помчался наверх ) Вас когда-нибудь рассчитывали под прицелом? ) Веранда чуть не обрушилась от хохота тогда ). Нас, к сожалению, рассчитали без помпы, т.е. без ружья ( так жаль ( . "домой" возвращались еле передвигаясь, несли в себе божественно МЯСО!

    Отель. С вечера:



    С утра:
    Мы на третьем этаже все жили - вон, выстроились




    Интерьерчики. Мое-мое! Очень люблю такое вот )





    Романтик-колекшн:


    Реал колекшн )


    Ботаническое для Ирочки:


    Завтрак в патио:


    После завтрака:


    Это Саймон, телефон и Фриды Их там очень много, по всему первому этажу, через все патио и кое-где на этажах. Я ходила и рассматривала ее. Ни в одном музее так не проникаешься оригиналами, как вот такими копиями, но в таком отеле ) Видимо меня накрыло. Ибо впервые за все свои путешествия я что-то забыла в номере Распечатка маршрута, полетные данные с почты, и отзыв какого-то туриста о верховой езде в Мексике (а сайта у конюшни типа не было). Там было название деревни возле которой есть конюшня и пляж где можно галопом... все забыла. Эх, Фрида, Фрида...
    В общем, все сложилось хорошо. Везде было достаточно предъявить паспорт + у Маришки были копии на всех (это чудо-организатор-Большой Глаз). А конюшню мы в итоге нашли сами. Это отдельная история реал-экшн )
    А пока - ах, Фрида, Фрида )







    Итак, мы на нашем балкончике, на третьем этаже - вот та зеленая пупырь за балкончиком, это кактус. Вырос такой хороший ) С первого этажа до нашего третьего


    Тот же кактус, только снизу


    Ну, традиционное коллективофото



    И в путь! Впереди у нас был биосферный заповедник Селестун, еще его называют природный парк птиц. Приехали.
    Настырная и въедливая (на наше счастье) Маришка поводила носиком на официальной пристани... призадумалась, что-то там сопоставила, дала громкую команду "по машинам" (а мы уже пытались рассредоточиться по ларькам) и мы поехали дальше. Дикари, че возьмешь ) Как я люблю и уважаю отдых дикарями )
    В ближайшей деревушке мы выцепили себе проводника с лодочкой. Ну, хорошо, это они сами нас выцепили, едва мы припарковались )
    Вот Селестун:





    Половина экипажа хорошо знала маршрут и к водной прогулки оделись соответствующе - типательняшки)














    А! Еще нам мальчик-на-руле, как настоящий гид-экскурсовод ) рассказывал про птичек. Помню только то, что все они (птички эти) молодцы-молодцы и очень полезны для эко-системы заповедника. Он еще много чего пытался нам рассказать на своем родном испанском ) Маришка внимала. Такая ответственная девочка ) даже пыталась переводить:
    - %;*?:%*?*((_)( - вещает парнишка-потомок-майя-который-гид-на-руле.
    - это ?*%(*?( ("нырок мексиканский обыкновенный" - примерно так звучало ) - переводит Маришка.
    - ?%*?*_(_)( ( - воодушевленный вниманием продолжает заливаться потомок.
    - это ("кряква озерная хохлатая" - примерно вот эдак) - старается переводчик-Маришка
    - ООО, АААА, ух тыыыы - хлопаем глазам мы.
    - ?%*?(?)+_+_ минут 10 заливается мальчик.
    - и еще здесь есть.... (переводчик запнулся, мы ждем) .... - в общем, до фига! - блестяще вышла из положения Маринка )



    Они все были прелесть что такое, но ... ФЛАМИНГО! Розовые, красивые-красивые, даже без лучей заката они поражают. потому, что птички могут быть из каких угодно ярких и пестрых пёрышков... да.. но когда они розовые - это ж не бывает так ) А у фламинго бывает ) А когда их много-много, по всей линии воды, они гогочут, пляшут шеями, взлетают розовыми стрелами - это офигительно прекрасно! А еще мы видели их не в толпе зрителей в зоопарке за решеткой, а в лодке, в 20-ти метрах от себя и сзади стоял мексиканский парнишка и наблюдал очередной восторг очередных бледнолицых городских иностранцев.











    Они прилетают сюда на зимовку белыми, начинают активно лопать креветки и... птицка превращается в розовую!


    От фламинго - в глубь мангровых зарослей, по протоке, чтоб насладиться вблизи еще одним чудом - манграми )









    Вот по таким фоткам сразу можно определить кто дальше поведет машину ) - не Саймон )


    Небольшая высадка в крокодиловую лагуну (это мое воображение, как оно на самом деле не помню)
    Тихая такая заводь, проложены мосточки, вода прозрачнейшая, куча рыбешки и ... крокодилы )









    Все, нагулялись, пора к пристани.



    Высадились в паре километров от машины, лодочник, покатав нас по волнам, благоразумно решил подстраховаться от ветра - вот, идем через деревню к месту посадки. Помню, что было очень жарко, и народу никого )



    Знакомые все морды )


    Едем дальше, снимаю из машины - таких вот тачек там очень много. Они могут всю семью туда запулить. А что? Бензина не надо, парковаться удобно )



    ВОт тут порожняк справа


    На окраине городка - ааааа! Бродячий цирк с конями! СТОП!








    Почти все дома с тростниковой крышей. И каменный заборчик - без раствора вообще




    Приехали в Ушмаль. Следующим постом про Ушмаль тогда
Обработка...
X