X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Продление визы

    Иностранцы, желающие продлить визу, должны подать заявку, желательно за месяц до истечения срока действия визы, и предоставить заявление в адрес INM, заполнив форму, которую можно скачать на сайте INM: http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Tramites_LM.

    Гостевые визы действительны в течение 180 дней и не могут продлеваться, если заявитель не подал заявку и не получил 10-летнюю визу.

    Виза на временное проживание действует в течение 1, 2, 3 или 4 лет. После 4-х лет с визой на временное проживание, иностранец может поменять ее на визу на постоянное проживание.

    Визу на постоянное проживание продлевать не нужно.

    Документы, необходимые для продления визы на временное проживание и для замены визы на временное проживание на визу на постоянное проживание:
    • Заполненная и подписанная форма, которую можно скачать на сайте
    • Письмо на испанском языке с личной подписью с запросом о продлении или изменении визы
    • Если вы являетесь должностным лицом компании, вы должны предоставить запрос от компании и приложить следующие юридические документы:
      • Копию escritura (учредительного договора)
      • Копию идентификационного номера налогоплательщика компании (RFC)
      • Копию последнего налогового отчета компании
      • Копию официального документа, удостоверяющего личность представителя компании (IFE)
    • Если вы являетесь профессиональным специалистом, вы должны предоставить документ, подтверждающий аккредитацию, заверенный и содержащий апостиль (официальный штамп; при этом документ должен быть скреплен лентой в стране, которая выдала этот документ), ваш номера налогоплательщика (RFC) и последний налоговый отчет.
    • Если вы работаете на мексиканскую корпорацию, вы должны предоставить constancia de inscripción de empleador (документ, подтверждающий регистрацию работодателя), выданный и одобренный INM.
    • Если вы пенсионер, вы должны предоставить документальное подтверждение инвестиций или сбережений или выписку из банковского счета, подтверждающую доход, достаточный для проживания в Мексике (соответствующий суммам, приведенным в предыдущем разделе). Это требование не применяется при изменении визы на временное проживание на визу на постоянное проживание через четыре года.
    • Если вы продлеваете или впервые получаете визу на основании родственных отношений, вы должны предоставить юридические документы, подтверждающие родственные отношения (описано в предыдущем разделе).
    • Во всех случаях, вы должны предоставить три цветные фотографии на белом фоне маленького (infantile) размера (2,5 х 3 см):
      • Две фотографии в фас
      • Одну фотографию в правый профиль
      • Заявитель не должен быть в очках, волосы должны быть заправлены за уши.
      • Фотографии должны быть сделаны в специализированной фотостудии. Фотографии, сделанные полароидом или мобильным телефоном, приниматься не будут.
      • Примечание: в некоторых офисах INM требуют пять фотографий, а не три: три в фас и две в правый профиль.
    • Копия двух первых страниц паспорта заявителя (или двух страниц с фотографией и биографическими данными)
    • Первоначальная виза заявителя

Обработка...
X