X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Путешествие с мексиканской визой

    Гостевая виза
    Во время путешествия по Мексике в качестве туриста, при въезде в страну вам выдается гостевая виза. Чиновник иммиграционной службы проверит заполненную вами форму, оставит у себя верхнюю часть формы и вернет вам нижнюю. Это ваша гостевая виза, вы должны все время иметь ее при себе (лучше всего хранить ее в паспорте). При выдаче визы, чиновник иммиграционной службы решает, сколько вы можете оставаться в стране, максимум 180 дней. Если вам будет выдана виза на меньшее количество дней, то вы либо должны оставаться в стране в течение меньшего количества дней, либо пойти в офис INМ и продлить визу на определенное количество дней, но общее количество дней не должно превышать 180 дней.

    Покидая Мексику, вы должны сдать нижнюю часть формы, которая сохранилась у вас после въезда. Вас не выпустят, если у вас не будет этой формы! Если вы потеряете форму, вам нужно будет лично прийти в офис INM и получить визу взамен утерянной, чтобы покинуть страну. Это возможно, но вам придется потратить время и деньги, и этого лучше избежать.

    Виза на временное и постоянное проживание
    Если вы путешествуете в качестве временного или постоянного резидента Мексики, при выезде из страны вам выдадут специальную форму (как правило, ее выдает ваше туристическое агентство или агент авиалиний, круизной компании или иммиграционная служба). В эту форму должна быть внесена информация как из паспорта, так и из мексиканской визы. Перед выездом из страны вы должны предъявить служащему INM форму с подписью, свою визу и паспорт.

    Иногда офис INM можно без труда найти в аэропорту или в терминале вылета, но иногда и нет. Именно ВЫ должны найти офис INM и предъявить туда свои документы.

    Служащий INM, который будет проверять форму, оставит себе копию и вернет вам оригинал. Вы должны постоянно хранить ее вместе с визой, а по возвращении – отдать ее служащему INM. Служащий INM поставит в вашем паспорте штамп с указанием даты выезда, а после возвращения – штамп с датой возвращения. Это позволяет правительству Мексики определить, сколько дней вы находились в стране в совокупности.

    Очень важно предъявить имеющуюся у вас визу. Если вы не въезжаете по своей действующей визе, вам выдадут гостевую визу, в которой соответственно будет указано, что вы не являетесь резидентом Мексики. С этого момента у вас будет двойной миграционный статус. Если власти обнаружат эту ситуацию, на вас могут наложить штраф.

Обработка...
X