X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мексиканская кухня

    Tony собираюсь в июле в Мексику, посмотрел инфу , но ничего не нашёл о мексиканской кухне, фанатею по ней больше 10 лет знакомые кто бывал там мало чего рассказывали так как очень острая пища мало кому нравится, может есть на форуме любители обжигающих яств в сочетании мексиканским пивом и текилой. Поделитесь где лучше есть и что заказывать , наверняко теми5-10 блюдами которыми представлена мексиканская кухня в Москве она не ограничивается...

    В каких штатах что едят?



    не хочу вас огорчать, но мексиканская кухня очень похожа на советский общепит. ощущение, что повара ничему нигде не учились - кроме относительно съедобной пиццы, больше ничего вкусного я не припомню - а был там 2 раза по месяцу, и в центре и на юге.

    еда практически во всех штатах одинакова, к то му же основная еда среднего мексиканца - либо тортас (типа бургера), либо лепешки. еда, которую готовят в зарубежных мексиканских ресторанах, гораздо разнообразнее и на много уровней вкуснее!!!



    ну не все так печально, хотя правда в этом есть.

    Скажу одно точно: еда абсолютно не острая. Наоборот - пресная. А вот всякие специи к ней, которые приносят отдельно, могут вас покорить. Зачастую бывает, что и общепитом попахивает. Есть, правда, одно блюдо, которое покорило мое сердце навсегда: кукуруза в Оахаке!!!



    Black Cat - по поводу остроты - тоже согласен. Очень пресная, и даже guacamole часто пресный - не острый и не соленый. Булки и печености тоже очень ничего, особенно в Мехико, pasteleria Ideal - просто музей булок, а не булочная - атмосфера СССР 50--х - даже форма оплаты такая же - сначала вам выписывают бумажку, потом очередь в кассу, а потом обратно к прилавку за своими булками.

    а в целом мексиканский общепит очень удивляет отсутствием воображения - и очень дорого для такой страны (где минимальная зарплата 0.4 доллара в час, при этом самый невкусный обед стоит как минимум 3-4 доллара)...и все эти "изыски", как правило, залиты бурой кашицей из переваренных бобов - лучше сразу предупреждать, что вам бобы не нужны.



    ну это я как понял касается забегаловок шаговой доступности и общепита, а если в нормальный ресторанчик зайти, неужели тем же накормят, так если всё так плохо, почему тогда мексы живущие в Штатах плюются TacoBell утвержлая что настоящие такос только в Мексике, как всегда просто понтуются что ли?



    Ну не так уж все и плохо. Есть блюда пресные, а есть вполне себе острые. В любом случае, зеленый соус от пресности спасает очень быстро А бобы, кстати, дело вкуса, - мне вот понравились.

    В нормальных ресторанах обычно вкусно, хотя элемент везения необходим И мясо неплохое (фахитас хорош, аррачера, да и стандартные стейки тоже, хоть и не совсем мексиканская еда), и рыба (например, по-веракрузски, с овощами и немного острая, да и просто на гриле и с чесноком). В районе Кампече очень хорош сифуд (суп креветочный и такос с креветками), в Уатулько, помнится, тоже рыба и креветки неплохие были. Да и совсем простые блюда вроде кукурузного супа или кесадильи неплохо шли. Плюс свежевыжатые соки - слабый выбор в сравнении с ЮВА или Ближним Востоком, правда, но мандариновый и апельсиновый соки в основном были достойны.

    На Юкатане все более туристическое и американизировано-европеизированное, в основном, да и дороже в целом.



    Все дело вкуса. Иоя дочь, например в свои 1.4 месяца была в огромном восторге от этой "кашицы" из бобов и безумно ей понравилась арачера. Ну на этом, пожалуй, и все.



    Мы не питались в общепитах и забегаловках. Но самое вкусное всегда было то, что минимум по-мексикански. И, конечно, смотря на какое заведение нарвешься. После креветок с жаренным чесноком в Веракрузе мой муж "любился" с белым другом ровно сутки.



    спасибо за мнформацию,ну если там всё действительно так плохо , то хлть специй и соусов домой пару сумоквозьму , слава богу готовить многие мексиканские блюда давно научился, было-бы из чего... Ну и тамдумаю если местных поспрашивать да текилы вместе выпить домой пригласят, а для себя-то они я думаю они готовят по другому.



    сходите домой, попробуйте...не знаю, вряд ли то, что едят средние мексиканцы, вкуснее того, что подают в ресторанах. когда я жаловался на мескиканскую еду своим друзьям-мексиканцам, они уверяли, что надо попробовать это или то, когда мы вместе начинали это пробовать, это оказывалось так же плохо9или серо, средне), как и всё остальное, что я пробовал без них.

    а еще у них хорошее мороженое. как мне показалось, похоже на русское..соусы кстати не везите, там в супермаркетах все есть. может и научите заодно, как готовить))

    а проблема видимо, в том (как мне объясняли мексиканцы), что все в мечтах о том, как поскорей свалить, и как приготовлено, им (то есть в данном случае поварам) по фене... такая определенная безразличность чувствуется, особенно на юкатане...



    todos писал(а):не хочу вас огорчать, но мексиканская кухня очень похожа на советский общепит. ощущение, что повара ничему нигде не учились - кроме относительно съедобной пиццы, больше ничего вкусного я не припомню
    еда практически во всех штатах одинакова, к то му же основная еда среднего мексиканца - либо тортас (типа бургера), либо лепешки. еда, которую готовят в зарубежных мексиканских ресторанах, гораздо разнообразнее и на много уровней вкуснее!!!


    +1

    Много где был и много что пробовал, однако худшего впечатления, чем от центральноамериканской (включая мексиканскую) кухни не доводилось испытывать...



    У меня тоже мексиканская кухня была в числе самых любимых - до поездки в Мексику. Мексиканская кухня в Мексике и за границей - это большая разница. В Мексике она какая-то однообразная, пресная, скучная. Уже дня через 3-4 пребывания в Мексике надоела. В принципе, мексиканцы - народ бедный и кухня их именно на это и ориентирована. Всё максимально просто и без изысков. Вне зависимости от того , где ты ешь - в забегаловке или хорошем ресторане.



    Тоже самое! Пробовал от уличных забегаловок, до приличних ресторанов - не моё это. Ни разу не понравилось.



    Shwed писал(а):Тоже самое! Пробовал от уличных забегаловок, до приличних ресторанов - не моё это. Ни разу не понравилось.




    Я в окуе...

    Помню в 95м,первый раз в Мексике...

    "Чипок" рядом с Holliday Inn в Канкуне. Я плакал от счастья и мексиканских блюд....

    Вы ребя потсаебали.....



    Каждый по своему оценивает еду и вкусовые качества, но месяц в Мексике был праздником живота для меня и моей подруги, мы ели везде, начиная от макашниц и заканчивая ресторанами, и везде было очень вкусно, а уж в небольших кафешках, в которых питаются местные вообще выше всяких похвал, и это касается и разнообразных такосов-кесадий и вариаций разных сортов мяса с овощами, а уж юкатанская свинина в банановых листьях была ничуть не хуже рульки в мюнхенских ресторанах))



    В пищеварительном плане Мексика оставила 4 воспоминания:

    - самый вкусный апельсиновый фреш, который я когда-либо пробовал, выжатый на стремном устройстве на вид где-то 1908 года выпуска

    - очень вкусный черный рис (аросо негро)

    - обязательные дубово-безвкусные чипсы с бобовым соусом

    - последние 2 дня перед отлетом, проведеные на унитазе, с температурой 38,7 и мыслями о том что подхватил холеру



    Shilik писал(а):- последние 2 дня перед отлетом, проведеные на унитазе,




    Вот видите: мексиканская кухня не только хорошо входит,но и хорошо выходит!



    Кухня в Мексике есть континентальная и та, что ближе к побережью.В Пуэбле реально вкусно все, в Оахаке-отличное жареное мясо (причем на рынке отлично готовят), везде вкусный сыр.Севиче в Тулуме вкуснее, чем в Акапулько. Хорошее мороженое в Веракрузе, а в Паленке действительно отличные алкогольные коктейли , там еще и счастливые часы есть.Но в принципе,все надаедает. Из фруктов-овщей-отличные ананасы,папайя,апельсины,авокадо и отвратная клубника



    Странно читать всё это....кухня в Мексике очень вкусная, намного вкуснее, чем русская...я питался и у знакомых, и в такериях, и в ресторанах...странно, мне почему-то всё казалось очень-очень вкусным...



    По блюдам: попробуйте тако (маленькие тортийяс с мясом и специями), тлаюдас (большие тортийяс с черными бобами фрихолес и сыром кесо-йо), мемелитас, тамалес (кукурузная мука с мясом, завернутая в банановые или кукурузные листья), фахитас (цыпленок с луком и чили)...плюс всевозможные салаты, сальсы, фрукты и соки))

    Будьте готовы к тому, что вместо картошки вам подадут фрихолес, а вместо хлеба - тортийяс. Попробуйте местную текилу, мескаль и пульке - то, что продают в России, в Мексике не пьют даже индейцы))) ну я, конечно, преувеличиваю, но всё же...не стоит там хвастаться тем, что Вы знаток Ольмеки или Саузы, поверьте мне, не стоит))



    По большому счету всё зависит от того, как Вы смотрите на страну, в которой отдыхаете. Если будете считать, что это страна третьего мира, в которой к каждому блюду стоит относиться с отвращением и подозрением...еда отплатит вам тем же))) не знаю))



    Насчет остроты. Имхо это всё преувеличено. Были случаи, когда я ел спокойно, а мексиканцы отдувались и говорили UFFF PICAAAAA - то есть для них это было острым, а для меня просто пикантным.



    я думаю, что страны третьего или первого мира здесь ни при чем - скажем, на юго востоке азии есть очень бедные страны, где действительно вкусно - и своя кухня, и не своя - камбоджа и вьетнам - лучший пример..а вот филиппины (испанское наследие?!) - очень близка их кухня по своей невкусности к мексиканской...



    А мне очень понравилась мексиканская кухня, особенно супы, которые в огромном разнообразии и в каждом штате разные. Очень рекомендую попробовать crema de aguacate - крем-суп из авокадо, он подается холодный, ядовито-зеленого цвета и очень вкусный; еще понравился суп из кориандра, кукурузный суп sopa de elote, был в каждом штате, очень сладкий и вкусный, готовиться на молоке; оригинальный был суп из лайма - sopa de lima где то на подъезде к Тулуму. очень вкусный, такой кисленький; sopa de pan - хлебная похлебка, на любителя; в Puerto Escondido ели прикольный суп из улиток - sopa de caracoles, причем улитки каких то нереальных размеров, такие большие куски мяса, по вкусу что-то среднее между мясом и рыбой, было вкусно. Были там и вполне привычные нам caldo de pollo - куриный суп, и очень экзотичные - sopa de azteca, нам не понравился. Из вторых блюд я влюблена в фахитос, лучшие такосы ели в Мехико только в одном месте, куда нас отвез знающий мексиканец, но к сложалению названия этого места забыла, но если будет очень интересно могу спросить у этого самого мексиканца, причем помимо того, что они были самые вкусные, они были самые дешевые, удивительно. Остроту блюд каждый выбирает себе сам, решая накладывать острый соус или нет и сколько. Соусы из чили красного и зеленого подают отдельно. В Пуэрто Эскондидо очень вкусная жареная рыба a la parilla на побережье. И там безумно вкусный liquido de melon, это взбивают свежую дыню с добавлением воды и подают в огромном бокале, вместимостью не менее 500 мл.



    crema de aguacate мы встретили только в Oaxaca



    2 salsita:

    fajitas, no fajitOs



    Надо быть любителем этой кухни чтобы по-настоящему её оценить. Если у вас рис, фасоль (бобы), изделия из кукурузной муки не вызывают энтузиазма - это не ваше, и не надо себя заставлять найти положительные стороны. У меня, например, одна мысль о мексиканской кухне вызывает слюноотделение, даже просто чипсы с салсой.
    По поводу остроты соусов - как-то в Мексике в руки попалась книжка об их острых перцах употребляемых в кулинарии - с удивлением для себя узнал что перец халапеньо (или халапино, кому как больше нравится) который довольно часто употреблятся при готовке и запросто слезу вышибает, стоИт на 50-м !!!! месте по остроте


Обработка...
X