X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Мексиканские перцы

    Друзья, доброго времени суток! Будем в районе Плайа Кармен (с посещением окрестностей). Хотелось бы прикупить лютого Мексиканского перца. Кто знает какой тут лютый, где и в каком виде его продают?



    Зайдите в любой супермаркет в овощной отдел (лучше в Chedraui или Soriana).
    Сами увидите, сколько там разных перцев.
    Чем меньше стручок, тем острее перец.
    Самый лютый - Habanero ( "абанэро")
    Чуть менее острый - Jalapeno ("халапеньо")
    Продаются на вес и в упаковках.
    И, конечно, везде тут можно отведать чудные мексиканские соусы.

    Шкалу жгучести Сковилла - таблицу термоядерности перцев на всякий случай прилагаю



    Habanero даже у нас продается. Брал недавно, добавлял - жесткач! Одного маленького стручка хватило, чтобы слезы лились рекой. Хотя это на целую кастрюлю гречки с курицей. Его реально по четвертинке максимум закидывать на кастрюлю. Это при том, что очень люблю острое.
    А как по-испански "острый"? Не в смысле agudo, а как английский "spicy", т.е перченый?



    alex.under писал(а) 23 сен 2013, 21:58:А как по-испански "острый"? Не в смысле agudo, а как английский "spicy", т.е перченый?

    Picante



    Вчера заполучил из Мексики чёрный абанэро (Habanero Negro). Встречается он реже своего собрата и имеет где-то 400000 по шкале Сковилля. Ещё не пробовал, но должен быть убойным! \m/
    lol.gif" alt="" title="Смех" />



  • #2
    Халапеньо маринованный очень вкусно!!!

    Комментарий

    Обработка...
    X